Ягодное
Аудиозапись
Аромат сочной плоти
До срока созревшей малины,
Поднимаясь с веранды,
Собой наполняет весь дом.
Мы свои половинки
Плюсуем к восьми у Феллини,
Чуть касаясь друг друга
Обнажённым горячим бедром.
Голливуд нам подкинет фантазий
Ещё на неделю.
Заморозим клубнику
Как символ искусанных губ.
Что когда-то чужих
Ты коснёшься своими - не верю!
Как и в то, что с другими
Ты будешь и ласков, и груб.
Покраснела Луна,
Насмотревшись на наши коленца.
Но не прячет свой лик,
Только вверх - удивлённая бровь.
Я добавлю ещё
Пару кустиков жгучего перца,
Чтоб приправить игру
Старомодным названьем «любовь».
Фото автора.
Муз.: Nino Rota. In Via Veneto (к/ф "La Dolce Vita" Fellini)