Земля

Земля
Случайный экспромт из беседы в такси.
Говорили, что плавлю, взрываю и жгу,
замечали, как искры багряным горят;
обожжёные пальцы студили в снегу,
но пытались огонь зачерпнуть с алтаря.
 
Только пламя, известно, стихия ничья,
не годится для тёплых и ласковых слов.
Вечный танец энергии боли — не я,
не хочу полыхать, догорев до основ.
 
Я — спокойствие, верность и шёпоты трав.
Не огонь, а земля. Прирождённая мать.
Прикасаюсь, не зная, как жить, не создав.
 
Мне бы пепел с поверхности серый собрать...