У неПутёвых нет Пути (*)

У неПутёвых нет Пути -
У них лишь суеты немного.
Им всё равно, куда идти -
Была бы ровною дорога.
 
А лучше вовсе не ходить -
Зачем? Скамейка за забором.
Есть, что поесть и что попить,
И можно петь нестройным хором.
 
Им не понять, что кто-то прёт
И в снег, и в дождь куда-то в гору,
Всегда наверх, всегда вперёд,
Когда уютно за забором...
 
Там ветры в спину не сквозят,
Скамейка выкрашена ярко.
Куда идти? Они сидят,
И им ни холодно - ни жарко.
 
И дураку, что в гору прёт
Они с насмешкой вслед пророчат:
"Сидел бы дома. Пропадёт.
Не-е-е-т - быть других умнее хочет! "
 
А он дойдёт. И сам себе
Докажет: В жизни всё возможно!
Он господин своей судьбе!
А неПутёвый ноет : " Сло-о-ожно.
 
Вот, выскочкам - везде почёт,
А нам, нормальным - кукиш с маслом."
Дааа... НеПутёвым не везёт -
Я с ними полностью согласна.
2021