Ненавижу жизнь из-под неволи

Ненавижу жизнь из-под неволи

Аудиозапись

Ненавижу жизнь из-под неволи
И тоску, щемящую в груди.
Этих чувств неискренняя доля
По слогам шагает впереди.
 
Не люблю надменности во взгляде
На одних весах, а груз другой
Мне напоминает он о яде
И старухе с острою косой.
 
Не терплю, когда мне врут напрасно.
Всё покажет время или жизнь.
Ежедневно, даже ежечасно,
Нам откроет каждую из призм.
 
Не приемлю ложь ради спасенья
И кривую колею путей.
В будущем оставить сожаленья,
Груз переложить в плену идей.
 
Не по нраву во спасенье вера,
Когда сами тащат миллион.
И служенье - это не карьера,
Даже если это Бога сон.
 
Пусть один останусь, но с улыбкой
Перед смертью шляпу я сниму
И свои забытые ошибки
В будущее я не потяну.