Мои крылья. Мила (я). Декламация

Мои крылья. Мила (я). Декламация
МОИ КРЫЛЬЯ
 
Мила(я)
 
Крылья... Ну вот… наконец-то выросли окончательно…
Сильные, красивые! Взмах – и все неприятности, как невытертая пыль, уносятся потоком воздуха прочь из моей жизни…
Свобода! Сила. И – пустота. Потому что тебя нет рядом. И никогда не было. И не будет. Только подаренные тобой крылья – просто так, мимоходом. Кажется, ты даже не заметил, что подарил их мне.
Вот чудачка! Мне бы радоваться, а я завернулась в их пока ещё непривычную обманчивую невесомость – и глотаю слёзы! Пройдёт… От счастья же тоже плачут, правда?
А я и не плачу даже, просто смотрю в небо, которое ты тоже подарил мне вместе с крыльями и просто смаргиваю слезинки. Оно теперь такое близкое и навсегда моё. Я привыкну – к хорошему ведь привыкают быстро, верно?
Моё небо!
Оно теперь каждое утро дарит мне рассветы ошеломительной красоты. Я, конечно, понимаю, откуда эти невероятные для моей местности краски, но всё равно воспринимаю их, как ещё один подарок от тебя. Наверно, просто хочу быть ближе, хотя бы на красоту этого рассвета, если уж по-другому нельзя.
Наверное, так будет правильно.
Нельзя иметь всё сразу! Боги завистливы, что-нибудь отберут обязательно.
Если бы я могла выбирать, я бы выбрала… да ладно, какая разница?
Не капризничаю…
Благодарю…
Улыбаюсь …
Расправляю крылья…
Взмах – и я свободна от всего, что обижало, мешало, держало в тоске. Чем плохо?
А ты? – Ты всё равно теперь навсегда со мной в этом шелесте воздуха, рассечённого моим полётом, ощущении свободы и уверенности, что всё будет так, как надо в моих рассветах и моём бескрайнем небе с таким простым названием…
Ты знаешь, как оно называется…