Памяти Венедикта Ерофеева... Москва-Петушки

Электричка «Москва – Петушки»
Железная дорога – «Венечки Ерофеева».
Кому до конечной – грехи тяжки,
Мне не далеко... до «Новогиреево».
Ездила зона на подневольный труд,
Порядки тюремные, но как бы «Свобода».
Владимирский тракт – пьяный маршрут,
По «Хулиганке» осуждённого народа.
«Серп и Молот» - станция: и та и не та,
Вместо завода - высоток скелеты.
И в сердце моём, и в груди пустота, -
Не тот пассажир, все имеют билеты.
Дорога то та же – другая страна,
Взамен «Карачарово» - «Нижегородская».
И вспомнился тамбур, где дыма стена,
Где в пьяной слезе тонет доля сиротская.
Станция «Чухлинка» - перекрестье дорог,
Над ней «Перово» Рязанское направление.
Нельзя без цыган, вот один... скоморох,
«Смуглянку» исполнил, подайте за пение.
Сухарики с пивом, торговцем тут «шкет»
Вошёл инвалид на платформе «Кусково».
А там за окошком... ландшафтный сюжет,
Старинного парка, мне, впрочем, родного.
Окраина города – всё... здесь сходить,
«Новогиреево» в открытую дверь вагона.
Заходит мужик, от Венечки не отличить -
Спёртый запах: водки, пива и одеколона.