Крикнул в небо голосом истошным

Я живу по большей части в прошлом,
Мысль моя о будущем... горька.
Крикнул в небо голосом истошным -
Как там вы? - не очень смерть тяжка?
Остаётся тут родных всё меньше,
В тех, кто рядом, мал мне интерес.
Жалят годы больно будто шершни,
Стал тяжёлым... покаянный крест.
Давит тело дней прожитых ноша,
Стал в душе ответственен за всех.
В Бога верю, впрочем, не святоша,
Мне других... не упрекнуть за грех.
Мысль всё чаще направляет память
К тем, кто вновь вернулся в небеса.
Тут и встреч и расставаний замять -
Там покой... и райских кущ краса.
Исчезает с нами вместе... время,
Каждому проложен свой маршрут.
И хотя земная жизнь, как - бремя,
Хочется побыть подольше... тут.
Впрочем, жизни случай не изменит,
Каждому... отпущен точный срок.
Кто секунды, как столетья, ценит -
Тот и вечность ценит... видит Бог.­