"Отпустила" (28.07.2021)

"Отпустила" (28.07.2021)
Отпустила сон тревожный
Где сквозь тёмный лес брела
Путь казался безнадёжным
Но ты выбраться смогла
 
Отпустила день вчерашний
Что стоял как в горле ком
Отогрел уют домашний
Сердце скованное льдом
 
Отпустила дождь печальный
Что о светлом не вещал
Вскрикнул громом на прощание
И вернуться обещал
 
Отпустила ветер шумный
Что ворваться в дом хотел
Позабыла гул безумный
Что пронзил немало тел
 
Отпустила ночь седую
Что была так холодна
Всё шептала: Заколдую!
Но разбилась как волна
 
Отпустила строк течение
Что по венам разлились
Благодать или мучение?
Бездна или всё же высь?
 
Отпустила птичью стаю
Словно рой дурных вестей
Дум тоскливых не считая
Не тревожа жар страстей
 
Отпустила боль живую
Ту,что за душу взяла
Словно тучу грозовую
Светом солнца прогнала
 
Отпустила обещание
Что вчера "он" произнёс
Но не вспомнил о свидании
И её не видел слёз...