Южной ночи черные очи

Все темнее, темнее, темнее...
Все свежее с моря прибой.
Южной ночи черные очи
Смотрят нежно на город ночной.
Ночь накрыла аллеи и парки,
Опустилась она во дворы
И уставшие за день собаки
У заборов родных прилегли.
От жары утомившись туристы,
На ночлег потихоньку бредут,
А в кафешке у моря артисты
Свои песни в живую поют.
Я сижу, темнотой наслаждаясь,
Отпуская долой суету,
Южной ночи я тайну пытаюсь
Разгадать... Да вот, снова усну.
Она, будто колдунья какая,
Зачарует, во тьму погрузив,
И красивые южные сказки
Будет тихо шептать до зари.