Цветок

Вот время, с тонким естеством
Нам праздник создает под час.
И в тот же миг, как в беге круговом,
Стирает все, что радовало глаз.
 
Минут, секунд безудержный поток
Уводит осень в стылость зимних дней,
Где нет цветов, застыл зимой росток,
И клумба, там, уж белый плащ на ней.
 
И только аромат цветущих роз
В флаконе, запертый в стекле, -
Напоминает в стужу нам, в мороз
О том, что лето было на земле.
 
Утратил прежний блеск росток,
Но сохранил нам аромат цветок.