Улыбка
В кафе уютном все укрылись
От непогоды. Осенний дождь
По тротуару бил уныло,
Сердился, что в кафе не вхож.
В накуренном сигар пространстве
Клубился дым. Напиток ароматный
Арабики во вкусовом убранстве
Дымился в чашке кофе знатный.
Под шум дождя вплетался блюз,
Играл оркестр под дождь уныло.
И вдруг дождливый шлюз
В кафе загнал её с улыбкой милой.
Унылый дождь осенний, - непогода,
И вдруг улыбки блеск, как луч восхода.