Любимому радужанину

Сюда приезжаю я каждое лето -
Красивейший город, на сказку похожий.
Здесь часто бывал… Вспоминаю моменты
Из жизни, наполненной счастьем. Возможно
Судьба меня с истинным другом связала.
Гулял по двору. Вдруг увидел я внятно
Комок шерсти рыжей. На лавке лежал он,
Смотря в мою сторону. Стало понятно:
Пленил меня кот красотой неземною!
Зверька я погладил, - нахлынули чувства;
Мечтал подружиться с котом всей душою!
Влюбился в животное я до безумства!
Огонь рыжей шерсти, зелёные глазки
И мягкие лапки – какое же чудо!
Пора уезжать мне из радужной сказки,
Но образ кошачий со мною повсюду!