Жаркое лето

В разгар июля много жарких дней,
И припекает солнце всё сильнее.
Невольно ты мечтаешь о весне, -
В апреле свежестью, прохладой веет…
С ума нас сводит летняя пора:
Бассейн с водой – несбыточные грёзы…
И, как назло, пить хочется с утра,
Но из напитков только пот и слёзы.
И пляж, что был зимою вожделен,
Порядком надоел, не привлекает.
Мечты былые превратила в тлен
Жара, из нас все соки выпивая.