Confessione

Confessione
Я стою на скалистой дороге и слушаю Бога,
Мне осталось немного смотреть в её алые глазки,
И сердце наивное скоро задушит тревога,
Оно не поверит отныне в любовные сказки.
 
Я стою на скалистой дороге вновь перед обрывом,
И в голосе слышу тоскливом пьянящую ревность,
Долечу до подножья, вернувшись тайно к рифам,
Отпускаю предателю я безнадёжную верность.
 
Я стою на скалистой дороге, мне вторят сирены,
Их молва морской пены заглушит душевную боль,
Без оваций давно у порога смеются гиены,
"На сцене тебе равных нет, но заменит любой".
 
Я стою на скалистой дороге, теряя друзей,
Кораблей затонувших маяк засияет в пучине,
Я построил бы в Риме закрытый от всех Колизей,
Ежечасно, сгорая под звездами, кануть в кручине.
 
Я стою на скалистой дороге и слушаю Бога,
Мне осталось немного, и россыпью стал жизни путь,
Кого бы ты здесь не терял, он заменит любого,
Из бездны морского прилива людей не вернуть.