Ответ поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА

Ответ поэту - Медведь Белый - УВЕДИ МЕНЯ ДОРОГА
Уведи меня, Дорога,
Убеди и уведи,
От неверного итога,
От сомнений позади!
От смеющейся удачи,
От звонка в чужую дверь,
От не данной сразу сдачи,
От чужих приказов-Верь!
От ненужных слов и связей,
Плохо сыгранных улыбок,
От чужих соплей и грязи,
От не сделанных ошибок!
Не законченных этюдов,
Не дописанных стихов,
Уведи меня, Дорога,
От шутов и дураков!
****************************
Медведь Белый
 
И ОТВЕТИЛА ДОРОГА -
 
Сколько ног я повидала,
Конных, пеших и босых.
От того я твёрже стала -
Всех веду в путях своих !
Были просьбы и сомнения,
Была радость и печаль
Кто не выдержал томления -
Тот свернул с пути, а жаль.
Вот и ты в пути стремишься
Шаг до твёрдости найти,
С трудностями не простишься -
Всех камней не обойти.
Обещаю быть прямою,
Твёрдо за руку держать.
Ты и я - пойдем с тобою,
Только, чур - не предавать.
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072805532