Без тьмы

Что я такое? Оболочка?
Вместилище заблудшею души?
Жизнь в бренном теле лишь отсрочка?
Ничто не истина.
Дыши, дыши!
 
Вдыхай квадраллион инопланетных рад;
Запоминай случайные штрихи комет,
Улыбки глаз, которым бескорыстно рад,
Как тьме, что непременно запалит рассвет
 
На горизонте.
Мы - свет. Без тьмы, нас нет.