Себе

Не думай ни о чём. Так проще жить.
Книг не читай, и не слагай стихов.
Гроши считай, копи на новый вид
С окна, квадратов съемных. И будь готов,
Всегда готов!
узреть гнетущий вид стены сырой
С решёткой, заточенной в эту стену, над тобой.
 
Не думай ни о чём! Ведь путь твой, мимо звезд,
Давно уж отчертили по прямой сплошной,
И в ящик сбросили за жизнь никчемный счет.
Шаг по кривой… Взлететь!
Но разве ты герой?
Ну, разве видишь плащ, иль крылья за спиной сложил?
Очнись!
В бульварном чтиве, средь массовки, твоя прямая жизнь.
 
ТЫ
НЕ
ГЕРОЙ…
 
Хоть раз встань раньше солнца!
И встреть его на берегу реки; краю скалы.
Свесь ноги в ледяную тьму колодца,
Иль окунись в бескрайний океан сырой травы,
Когда туман нал ним взойдет, как вата густ,
Когда ты будешь, вновь, наполовину пуст
Подумай вот о чём:
 
А нужен ли тебе тот плащ,
И крылья за спиной на кой?
Летать… Да только с кем?
И как?
Икаром?
Как алкаш, на грудь, в объятия другой…
 
Как просто! Так, что отвратительно.
И как же сладко! Что аж приторно!
 
Ты не герой!
 
И был ведь плащь…
И крылья – были.
Летал?
Летали.
Ты под своим крылом Любовь растила к Миру,
А я пытался лишь тебя накрыть… Глупец)
 
Банально всё до тошноты:
Приходим к пониманию мы,
Порой, когда всему и всякому –
Конец.
 
Но, вот только, где The End, там новое начало,
Там новые высоты и мечты.
Там у героев буквы на груди,
И на деревьях буквы тех, кому под сердцем мало
Места для любви.
 
P.S. Вернись сюда, исправь, подумай, лысый клоун,
Когда ты будешь, вновь, наполовину полон!