ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Клиф, потертый, не раз заштопан)

57
 
Клиф, потертый, не раз заштопан.
Сырость слез разгоняет время,
оставив сиротами семьи.
Век заканчиваешь в трущобах
Вселенского ждёшь потопа.
Не убежать от инсульта,
в глухом тупике путь разгульный
Другие на каменных тропах
порой , срываются в пропасть.
 
 
58
 
Гудит прокуренный трактир,
там на подмостках вертихвостки.
Уставший по жизни пассажир,
не носит парадный мундир.
Несётся в танце мастерица,
в пороках красота девицы.
Всё слабее животный инстинкт,
измены не терпят суеты.
Гонимые подростки в гонке.
 
59
 
От внуков любимых — горе,
им вовсе не нужны науки
и по колено любое море,
фантазёры живут в мажорах.
Плиты железобетона
гнилая ломает поросль…
Никто не скажет: Довольно!
Палить на плитах могильников
держа нос по ветру, как флюгер.
 
60
 
Ум от пьянства болит, кружится,
Где вбира́льня —
миазм крамольный.
наевшийся жулик тужится,
душно от тусовки шулерской.
Сатанинской силы приспешник
при делах нечестивый грешник.
совестью "меньше единицы"
созрел в лапах порочной львицы,
от зелья с глазами кролика.