Сущность людская — меньше единицы

Сущность людская — меньше единицы:
В особняках жулики с периферии
В храмах со стыда краснеют гробницы
в парадных мусор из ампул и шприцов.
В трещинах стены колодцев, сырые,
безвкусные новоделов картины.
Зависть к величию Третьего Рима.
В бронзе князья в нишах Собора Софии.
Грязь — примитивная драматургия…
В агонии "культурная" столица,
не дозвониться в продажную контору
Лихие будни бездарных актёров
Правят тесанные топором лица,
"папиков" ждут озорные тигрицы.
Мешают яйца плохому танцору,
плясать под изыски пьяных тапёров.
Не спится амбициям в провинции,
под благородных молотят девицы.