ПАМЯТЬ КОРНЕЙ ( В больных душах жив непорядок)

54
 
В больных душах жив непорядок,
как будто в прицелах ингушей
страх нерешённых загадок
экзотических лихорадок.
Для врагов незваные гости
несли свинцовые грозди.
Теряли названных братьев,
коней любимых, крылатых,
вороных восточных кровей.
 
55
 
Привыкший к посвисту свинца
казак стал скупым в желаниях.
Молодой скакун у донца
бьёт копытом у резного крыльца.
Страстью наполнен уставший взор,
но двери, закрыты на запор.
Не везёт в картишки юнцам
необстрелянным храбрецам,
ждущим времена испытаний.
 
56
 
Все устали от пустых речей.
Наизусть не изучен урок.
Ценим краткий опушенный срок.
На зависть пропитых палачей
зов корней … это к Богу ступень.
Пароходный пронзает гудок
Брат, наливай на посошок !
Новый день с нищетой деревень.
Сколько будет ещё измен ?