Ах, эти поздние печали...

Ах, эти поздние печали...
 
Ах, эти поздние печали,
Слова, примёрзшие к устам.
Как было всё светло вначале.
И всё надёжно было ТАМ.
Десантом опускались звёзды
В переполох июльских трав.
Минуло всё и нынче поздно
Сладчайшую пить из отрав.
Куда от нас те дни сбежали,
Где шли мы в жизнь – рука в руке?
И слёзы радости дрожали
И таяли на языке.
Когда пылающие щёки
Ты мне смущённо целовал…
Всё. Поздно - позади все сроки,
Когда меня ты в сказку звал.
И я могла к тебе - голубкой.
Хоть на край света, хоть за край.
С немою телефонной трубкой
Сиди теперь и обмирай.
О, как же без тебя мне плохо
Наверно, в жизни будет ТОЙ.
Бесстыден лес чертополоха
Своею чёрной наготой.
Страшны неведомые дали.
Где навсегда уже- поврозь.
А как о счастье мы мечтали!
Да не сбылось, да не сбылось…