Стихи и я

Я не завистлива, проста-кротка.
Не знаю, это хорошо ли, плохо?
Бежит, бежит души моей строка,
Она и стала главною дорогой...
 
Успеть бы мне возделать их, стихи,
Чтоб не пройти по жизни пустоцветом.
Не ярки пусть слова мои, тихи,
И не слыву известным я поэтом,
 
Но хочется всю душу в них вложить,
В сошедшие с небес на землю строчки.
Я по -другому не умею жить,
От самой первой до последней точки.
 
Так скупо иногда, так нелегко
Слова в строку становятся рядочком.
И до шедевров очень далеко,
Но, слава Богу, мне дана отсрочка.
 
Я думаю, ещё успею спеть,
Сложить стихи,оставить их подарком,
Для тех, кто презирает слово смерть,
И пёрышкам не радуется ярким,
 
И слушает счастливо соловья,
Простую, в общем, серенькую птичку.
Смешная, незатейливая я,
А вот стихи- вся жизнь, а не привычка!
 
Вот, как- то так...