он подарил ей плинтус...

***
он подарил ей плинтус, она ему — потолок,
говорит, давай поднимем, макушку давит,
ну а он — ни в строках, ни между строк,
или просто к высокому человеку зависть.
 
впрочем, какая такая зависть — жалко трудов,
пол для ходьбы, стена для опоры, и между — плинтус,
он даже её растерянность терпеть был готов,
вот кольцо потеряла, куда-то, видать, закатилось.
 
как-то утром идёт она на работу, одетая в старый дом,
голова на ветру, провода вцепляются в волосы,
а навстречу ей — человек с гнездом
на голове, полным птиц, и щебечущим голосом.
 
да, всё верно,
нашли они себя без старых домов и галдящих гнёзд
через пару кварталов, а может, немногим дальше —
здесь свободная строчка с ожиданием и обретением (?) звёзд,
здесь — строка для возможного оправдания авторской фальши.
 
через три с лишним года вы можете видеть нас —
мы бываем в ваших домах, чаще по двое, бойтесь.
у одного — сказочный голос и с поволокой глаз,
у другой — постоянно ломаются, но срастаются моментально кости.
 
а ещё мы прыгаем высоко, проверяя на прочность ваши одинокие крыши.
так себе, между нами, прочность — мы прыгаем выше —
и каждая следующая остаётся на шее, как воротник,
под который и в сердце к нам никто пока не проник.