СЛОВА И СУТЬ

­СЛОВА И СУТЬ
 
Короновирус – это меч
Против народа;
Себя желают уберечь,
Им неугодных надо сечь,
А власть – на годы.
 
В бесплатность верить не хочу –
Сыр в мышеловке;
О кознях новых не молчу,
Над их потугой хохочу,
Об их уловке.
 
Сменить название всему,
Скрывая правду;
Нет Ленинграда «на миру»,
Есть полицейский ко двору,
Вот так затеяли игру:
Навоз - в лаванду.
 
Не нищим надо называть,
А «вермишельным»,
Кого, чем кормит его мать
«Молочным» можно написать,
А Бомж – «отшельным».
 
Вот вор – конечно депутат,
Сиделец в Думе;
Да, господином называть
У кого есть этот мандат,
Проскочит в шуме.
 
Сменить название всему
Без смены сути;
И посчитать – всё по уму,
А дело всё идёт ко дну,
Сидим мы в мути.