УГОМОНУ НЕТ

УГОМОНУ НЕТ
Угомону нет, неспокойный муж,
Ни в закат-рассвет, убегает в глушь.
До ворот дойдёт, дальше мочи нет,
Что его влечёт, небольшой секрет.
 
Что ты сокол мой, уж Коня запряг,
Слышу шум какой, это стук и бряк.
Аль задумал что, мой затейливый,
Аль вчерашний бред неумеренный.
Конь стоит нагой, неподкованный,
Ты сбежать хотел - нецелованный.
Толку нет с тебя - лапоть да сапог,
Силушку, сгубя и собрать не смог !
Нацепил кафтан, тот - навыворот,
А скакать - слабак, за предел ворот.
Ты слезай с коня и за стол садись,
За жену свою, как всегда, держись.
 
Всё одно допьёшь четверть мутную,
Будешь речь держать - поминутную.
Все кругом скоты. Ты бы жил не так,
Аж, до хрипоты ! Ох, ты весельчак !
Но, а далее, вновь во хлев пойдёшь,
С приговорами - будто запряжёшь.
Да, усядешься - конь привязанный,
Далеко летишь ! Черноглазый мой !
 
УГОМОНУ НЕТ, ВНОВЬ ЗАПРЯГ КОНЯ.
......................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121072802681