ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА

ЛЕТНЯЯ ПРОХЛАДА
Ветер с севера нёс прохладу,
Истёк жарких деньков лимит.
Лист кленовый неспешно падал,
Июль всеми опять забыт.
 
С первой зорькой ушёл он ранней,
Умываясь слезой дождя.
Август быстрой примчался ланью,
Столько разных дорог, пройдя.
 
Будто, лебеди, каждый полдень
В саду листья танцуют вальс.
Сезон летний почти что пройден,
Осень косо глядит на нас.
 
Вяжет спицею Август тонкой
Паутинками код Судьбы.
Не заменит Июль он только,
Все попытки его глупы.
 
А я выстою грозы молча,
Храня в памяти Солнца жар,
И дождусь его, между прочим,
Листопада, одевши, шаль…