УХОДИТ ИЮЛЬ ПОТИХОНЬКУ

УХОДИТ ИЮЛЬ ПОТИХОНЬКУ
Уходит Июль потихоньку,
Картины свои нам, оставив.
За ним плачет дождик вдогонку,
Его задержать он не вправе.
 
Ждёт Август свой выход на сцену,
И учит слова - монологи.
А я ловлю лучик бесценный,
Чтоб грел меня в каждой дороге.
 
Когда бриз подует к нам с моря,
И Ночь освежит нас прохладой,
Я тихо все окна зашторю,
Вдыхая, вновь, запах лаванды.
 
Он мне об Июле напомнит,
О времени том беззаботном, -
Как грёз нас баюкали волны,
Как яркий цвет был очень модным...