В КАНУН РАЗЛУКИ С ЛЕТОМ

В КАНУН РАЗЛУКИ С ЛЕТОМ
День до ниточки весь выжат
Непонятной суетою.
Сад давно созревших вишен
Дождь омыл своей слезою.
 
И стою я на распутье
Двух дорог, что нас связали.
Кто сказал, что Лето будет
С Сентябрём холодным в паре.
 
Отовсюду слышен гомон
О каких – то грозных тучах.
Грусть Июля мне знакома,
Хоть, считаюсь я везучей.
 
Угловато смотрят тени
Ночных зданий в переулках.
И душа моя в смятеньи, -
Ждёт нас с Летом, вновь, разлука…