Ангелы Созидания

Задолго до Начала всех начал,
Один лишь Океан существовал,
И было этим Океаном То,
Что сотворило - воплотило Всё:

То - Бог, известный нам Творец,
Живущий в каждом из сердец,
В Нём Свет, Прозрачность, Тишина,
В Нём капли - Души: ты и я.

Бог сотворил Вселенной «шар»,
В Твореньи выразив свой Дар:
И явлен был Духовный Мир,
Источник Огненных Сефир.

Чтоб План Божественный вести,
Творить и защищать Миры,
Родились Ангелы - Творцы,
Их перечислить мы должны.

Вот первый: Мелек Метатрон,
Бог Воинств, Божье Око, Трон,
Божественное Эль - Шаддай,
Он - Хакиним предвечный, знай.

Вот Элохим - Творец рождён,
Что Словом воплотил Закон:
«В Начале было Слово, Звук»,
Вселенной сотворил он «круг».

Творец был третий Серафим,
Огонь и Пламя, Духом зрим,
Он жизнь принёс: зажглась звезда,
И стала твердею Земля.

Рождён был следом Офаним,
Кто наречён был «Херувим»,
Престольный Ангел, сквозь себя
Свет направляет, нас любя.
 
Вот Сфера Ангелов – Творцов,
Их описать не хватит слов,
Мы суть старались передать,
Всё остальное Вам решать.