Две Души

Вот две души, две жизни, два огня,
Стремятся к Богу - это их судьба,

Ведь каждая из них - что та свеча,
Что вспыхнула в начале бытия.

Во всём подобны меж собой тела,
Они - вместилище души, сосуд огня,

Ведь в душах тех горит Огонь Отца,
И бьются в унисон тех душ сердца.

Лишь опыт разный: первая душа
Стремится избежать творенья зла.

Цветок нежнейший, белый свет любя,
Она благодарит за жизнь Творца.

Душа вторая не отверглась зла,
В своих скитаниях достигнув дна,

Где дальше - бездна, обитает тьма,
Прошла все эти роли та душа.

Людским порокам было несть числа,
Душа страдала, но упорно шла.

Но вот - куда, куда ты шла, душа?!
Ответь! - "Я прочь бежала от Отца...

Бежала в ночь, Огонь свой не храня,
Я не хотела быть той, кем сотворена...

Но милосерден Бог, нам шанс даря,
Отец, за всё - благодарю Тебя!"

###

Двух душ сплелись узоры бытия,
Свились их судьбы волей Всеотца,

Одна душа путь выбрала Огня,
Где радостью росла, весь мир любя.

Сознаньем утончённа и нежна,
Понять смогла: "Я - Божие дитя!"

Другая через боль душа росла,
Начавши бунт против Творца,

В бегах, вся в страхе без конца,
Отчаялась: "Отец, прими меня!

Мудрейший, Любящий, Тебя
Прошу - прости Своё дитя!"

###

Вот две души, вот два огня,
Познать сумели своё "я",

Они открыли: Свет и тьма
Покорны воле Всеотца,

Бог терпеливо, сквозь века,
Зовёт: "Душа, найди Меня!"

###

Вот пред тобою Свет и тьма,
Решай: что выберешь, душа?