ЗА ЗАБОРОМ

ЗА ЗАБОРОМ
 
Как любят тупости забор,
Отгородиться, чтоб не знали
От глаз людских, не страшен вор,
Украсть – не нужен договор,
«Моё» - такого мы не знали.
 
В свободе главное – забор?
Наворовать, надёжно спрятать,
И быть готовым за «бугор»
Сбежать – им это не укор,
А стало главное – «нахапать».
 
Основа власти – рынок, торг,
По воровским законам жили;
Всё воровство, грабёж – пролог,
Грехи земной отпустит бог,
К работе – чуждые призывы.
 
Всучи товар и обмани,
И обсчитай – основа жизни,
К себе рекламой замани,
Решают всё у них рубли,
И нет понятия – Отчизна.
 
Их достижение – налог,
Хомут на шее у народа,
А для себя – склепать чертог,
Вот помогает, будто, бог,
Такая им нужна свобода.
 
Дорога - путь капитализма
Обман, грабёж своей страны…
Суть такова и «путинизма»,
Им не важна теперь Отчизна,
Чужие к нам приходят сны.