Мечтать позволено тебе

Мечтать позволено тебе

Аудиозапись

Ну, что же ты? Грустны глаза,
И взгляд, где не был никогда.
Пусть там сегодня дождь, гроза,
А может вещая звезда?
 
Да не вмешается судьба,
И  всё зависит от тебя.
 
Не оставляет взгляд следов,
Пчела так собирает мёд:
С цветка к цветку, на крови зов,
Свой путь  прозрачной нитью шьёт.
 
С одной лишь разницей, судьба,
В мечтах оставила тебя.
 
В жемчужном крае облаков –
Всё та же женщина из снов.
О, сколько с ней ты говорил,
Как пылко ты её любил...
 
Вторая жизнь не по судьбе,
Мечтать позволено тебе.
 
Не потому, что жизнь твоя,
К судьбе набилась в кумовья,
И явь покинула любовь –
В мечты уводит гул шагов.
 
Был брошен временно судьбой,
И жизнь становится мечтой...
 
Но время держит серп луны,
В обратный путь, как от весны...
Сквозь золотую сеть дождя,
Себя посильно выводя.
 
Благодарю, судьба за час,
Был понят здесь и в этот раз.