ДЕТЕЙ НАИВНЫХ ЧУЖДЫЙ ГОРОД

Детей наивных чуждый город.
Нависает резной потолок .
Отпущенный век недолог,
нутро пронзает дикий голод.
Грязный намёк в коровьих зенках
Нам в голову вбивали предки :
О чистых буднях комсомола,
не признающих алкоголя,
девчонках, жадных на передок.
 
 
 
Соитие по пьяни не порок.
Страдают жалкие соседки.
До слёз бесил дряблый станок
за хлеба чёрного кусок.
Возможно, что совсем напрасно,
тела стелились —
словно масло.
Струился день, полный тревог,
глумился очередной Пророк.
 
 
 
Со вкусом дешёвого драже
уста, отравлены пороком
Топить не стоит на вираже
не избежать напрасных жертв.
Достали мухи, мошка, слепни
мозг терзает море нелепиц,
в пыли метания стрижей,
толпы надоевших мышей.
В ночи усталость ненароком.
 
 
 
Лицом к лицу не видно лица
Напрочь, растерзана кровать
Немая мерцает звезда
похоть не умрёт со стыда
Сгоревший пепел не помеха
не всем огонь на постаменте.
Всё расставит время на места
приходилось ходить по костям
и порою безбожно врать.
 
 
 
Шпану венчаем на царство
Иуд возводим в святые,
не верим в расстриг коварство
и сладким сказкам боярским.
Аплодисменты фиглярам,
с икон под сводами храма.
Властям плевать на мытарства:
Гномы стали козырными,
просто ларчик открывая.