Не бойтесь

Не бойтесь
Не бойтесь скорбных грустных кладбищ.
В своей печальной красоте
Последних много там пристанищ
В глубокой полной немоте.
 
Напоминают хрупкость жизни
И бренность мира на земле.
Исход живого общепризнан,
Кому могила, мавзолей.
 
На кладбищах всегда спокойно,
Здесь не бывает суеты.
Не оскорбит людей покойник
И никуда он не спешит.
 
Он не унизит, не обидит
И не посмеет нож воткнуть,
И никого не осчастливит.
Мы все закончим там свой путь.