Никогда
Не говори поспешно: никогда
Ни пред людьми, ни перед вечным Богом.
Мы складываем жизнь свою в года,
Где учимся с тобою, год за годом.
Не торопись во гневе заявлять,
Не зарекайся "я бы так не сделал".
И счёт за неудачи предъявлять,
Тем, кто упал не выдержав предела.
Остановись, подумай, оглянись,
Как часто ты в минуты неудачи.
Воспринимал иначе свою жизнь,
Когда источник сил твоих растрачен.
Бог знает о пределе твоих сил,
И если на душе уж очень трудно.
Он хочет, чтобы ты Его просил,
Исправить то, что делал безрассудно.