Небесная природа

У души небесная природа,
На земле пройдя долиной слёз.
Разгоняя тучи с небосвода,
Зажигает мириады звёзд.
 
Ей земные блага, не в утеху,
Они только увеличат гнёт.
Что по сути нужно человеку,
Для души родней небес полёт.
 
Не ищите, для неё удобства,
Ведь она покоя плоть лишит.
На земле, среди творений сходства,
Не найти, для неземной души.