ОГОНЬ ЛЮБВИ

ОГОНЬ  ЛЮБВИ
Ты взгляд уловил
Зовущих взволнованных глаз –
Дурманит соблазн обещанных ласк!
Но страсть без любви
Пожаром взметнётся лесным,
А утром седым останется дым!
 
Но если года
Вдвоём без любви, без огня,
На сердце броня – стратегия пня!
Ночей холода.
И годы – бегущей строкой.
Бесстрастный покой
граничит с тоской.
 
Сейчас, как вчера,
Поём о любви и кричим,
И шепчем в ночи при свете свечи.
Забыв – для костра
И спички нужны и дрова –
Не светят слова,
не греют слова!
 
Мечтает любой,
Чтоб был негасимым очаг
И грел просто так. Но это не так.
Погасла любовь.
Кто так поступил со святым?
Мы дали остыть
любви – я и ты.
Я и ты!...