ЧТОБЫ СНОВА О НЁМ...

ЧТОБЫ  СНОВА  О  НЁМ...
В девятнадцатый век, при свечах на балу,
Грациозно кружась в полонезах и вальсах,
Он, ей глядя в глаза, тихо молвил: «Молю,
Не гоните меня, я давно Вас люблю!»
И в душе – к небесам: «Помоги мне и сжалься!»
 
А сегодня девчонка: «Любимый! Люблю!»
Мальчик в ритме движений ей вторит: «Я…тоже…
... Да…люблю…» Но слова в сладострастном хмелю –
Это лишь атрибут, килограмм по рублю!
И с другим будет всё до деталей похоже.
 
И другому достанутся те же слова,
Чтобы руки смелее скользили по коже…
А любовь – это если одна на кровать
Ты ложишься, чтоб снова о нём тосковать
Месяц, год… Но другому отдаться не можешь.