Пророк

Однажды к нам в город явился пророк,
Одетый невзрачно, он был одинок,
В руке нёс Писание, свято хранил,
О Боге сегодня он нам говорил:

"Пришёл по велению Божьему я,
Настал час расплаты, и я ваш судья,
За ваши грехи будет город разрушен,
Но есть ещё время спасти ваши души!

Оставьте земное - отриньте пороки,
Разрушьте куммиров, они вам не боги,
До вас донести я Свет Правды желаю!"
...Но люд отвернулся, его обвиняя:

"Он хулит богов наших - пусть извинится!
Пускай из той книги все вырвет страницы!
Тогда пощадим его - будет свободен,
Когда отречётся от Бога в народе!"

Он с грустью смотрел, смерти час прозревая,
И высказал всё, донести им желая:
"Не буду я кланяться ложным богам,
За Веру свою хоть сейчас жизнь отдам!

Но помните, что говорил я вначале - 
Дают вам 3 дня, чтобы жизнь поменяли".
Тут вышли жрецы лжебогов, зло сверкая:
"За хулу и смуту тебя проклинаем!"

Достал главный жрец ритуальный клинок...
И брызнула кровь, так убит был Пророк.
Прошли те три дня... и разверзлась земля,
Стонала, корежилась, град погребя...

...Я был далеко, когда твердь танцевала,
Безликая Смерть в тех краях заправляла.
Держа в руках Книгу, я шёл по дороге,
Туда, вдаль, на Зов... нести дальше Свет Бога...