Старый дом"

В старом доме,
Где квартир не осталось
И никто уже там не живёт
Приютилась не завидная старость,
И от жизни подарков не ждёт.
Скоро рухнет дом старый.
Завалится.
Старость вместе с собой заберёт,
А пока старость медленно мается
И падение это всё ждёт.
В одиночестве ходит по дому,
Где знаком каждый ей уголок
И печаль у неё в горле комом,
Когда видит худой потолок.
В нём виднеются яркие звёзды,
А в ненастье льёт дождь из ведра
И текут по лицу её слёзы
Сколько было в том доме Добра.
Была радость в том доме и счастье
Не осталось уже ничего
Только старости горькой несчастье,
За спиной, не окликнешь его.
Был любимый, давно уж на кладбище
И по жизни прошёл её век.
Все подруги, друзья и товарищи
Там же жаждут от смерти ответ.
Когда за сердце схватит" косая"
Её старость и стихнет она,
А пока дом она ожидает
И надеждою этой полна.
Вот завалится скоро и смолкнет
Жизнь последняя в этом дому.
Разгребая от дома осколки,
Найдя тело её, не поймут.