По лету отсчёт грибам

По  лету  отсчёт  грибам
Простота такая вроде в жизни,
Грибов набрал глазастых, удивлённых,
Только утром солнце лучом брызнет,
Былых, как дубовых и ядрёных.
 
Что там "Магнит", "Дикси" и "Пятёрочка",
Лес без копейки вам душу продаёт,
Грибы, картошка эта с корочкой,
Кружка пивка... душа ваша поёт.
 
Простота такая скажем прямо,
Живи с природой и с собой в ладу,
За свой век имеешь на то право,
Пусть не досплю, тоже в лес пойду.