Барометр

Барометр
Предсказать, спрогнозировать погоду, это лихо,
Синоптикам, учёным и людям знающим приметы,
Когда в природе шумно, мокро, снежно, тихо,
Дают всем людям, как вести себя, советы.
 
Не как в часах вот стрелки у барометра,
Прибор настенный - много у кого висит,
Смотреть, протрёт глаза, умоется с утра,
Скорее ножками к барометру трусит.
 
По нему сверяется давление, по стрелкам,
Температура - всё что полагается в приборе,
А за окном там дождик, каплей мелкой,
И лужицы, что далекоооо... не море.
 
Вчера была жара и ясно было небо,
Барометр никогда не ошибся и не мог,
Сам никогда хотя, на улице и не был,
Хозяева лишь только, могут за порог.
***
Люди мы, особенно кто в возрасте своём,
Ворчим мол спину ломит к непогоде,
И песню про зонты, погоду, не поём,
Есть что попеть и что то в этом роде.