РАЗДУМЬЯ НА ЖИТЕЙСКУЮ ТЕМУ
Как я завидую кирпичикам в стене — лежат, прижавшись друг к другу, а я так одинок.
Николай Гумилёв.
Одиночество - дрянь, одиночество - скука.
Кто не верит, пусть сам все отведает муки
Одинокого сердца, тоску, безысходность,
Ощущая свою для любви непригодность.
Но всё это не так: для любви все пригодны.
И совсем не пустяк - быть любовно свободным.
Ведь любовь - не болезнь, не зависимость, рабство.
Но, бывает, есть в ней доля лести, коварства.
Кто жизнь прожил, что им позавидовать можно -
Половинку любил без измен и надёжно,
Уваженье снискал и взаимные чувства
Бескорыстной любви, всё в традициях русских.
Одиночество тем не грозит, однозначно,
Априори, детей быть не может внебрачных.
По любви и по совести всё в этой паре.
И потеря второго здесь станет кошмаром.
И, как правило, те не живут друг без друга.
Видно Бог призывает обоих супругов,
Если путь их приходит до финишной точки...
Сколько прожито вместе счастливых годочков...
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121072705750