СКАЗКА НОЧИ

СКАЗКА НОЧИ
Благодарю Маргариту Минкевич за вдохновение
 
Ночь тиха в июле летом...
Смотрим мы с Земли на небо -
Семь планет, звёзд миллиарды,
Словно россыпь бриллиантов,
Бал устроили. Кружась
Танцевали вальс и джаз...
Желтопузая Луна
Только там была одна.
Танцевать она хотела,
Но лишь пару надоело
Ей искать. Одна Земля
С ней паруется, любя.
Ведь для нас её нет краше
На балу том, она наша
Королева иль богиня
Среди звёзд, планет - на диво.
Ой, Луна, не огорчайся,
Что одна. А наслаждайся
Ты мелодией небес -
Ещё множество чудес
Впереди нас ожидает
На балу, в небесном зале...
Был то бал иль это сон,
Но закончился и он.
Сказка кончилась...и бал...
Кто там был, увы, устал.
Желтопузая луна
Утром спать пошла одна.
Звёзды скрылись в Млечный Путь -
Им на небе не уснуть.
Только днём нам не видны -
Солнце ярче, чем они.
Солнца свет, свет звёзд, Луны
Освещают наши сны.
 
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121072604540