Я сам себе и Гитлер, и еврей...

Я сам себе и Гитлер, и еврей –
я сердце жгу своё святым огнём.
Растёт под рясой брюхо день за днём,
а псы голо́дно лают у церквей.
 
«Попяра – врёт, апостолы – правы», –
ворчал я возле тихого моста,
сгибаясь под нагайкою Христа
и озорными пулями молвы.
 
Я в этом мире и творец, и тварь.
Я помню воробьиные года,
но не вернусь в те времена, когда
киношники варили киноварь.
 
Надломлен путь. Его не починить.
Ни прошлого, ни будущего нет.
Всего лишь без вопроса я ответ,
из мирозданья вырванная нить.