Человек, не ребенок

Я продал своё воображение.
Променял его на терпение.
Обменял надежду и веру,
На осознание жизни.
Разлюбил проливные дожди,
Теперь это просто ливни.
 
Талант нельзя пропить.
А способность легко потерять.
Вообще можно всего лишится.
Если слепо блядям доверять.
 
Я отказался от этой судьбы.
И жалею лишь по ночам.
Когда одиночество душит…
Один в печалях и муках.
В тишине смотря в потолок,
Понимаю,для кого продают
Тот невкусный белый порошок.