ПАМЯТЬ КОРНЕЙ (Роща … упала в распадок)

52
 
Роща … упала в распадок
Терзает вой шелудивых псов.
В душе из печалей осадок,
терний и скорбей отпечаток.
В чайной разговор стариков:
Как бивали когда-то врагов.
Грозди сладкого винограда
на террасе дышат прохладой.
На погосте ряды крестов.
 
53
 
Правый берег реки — крутой
Резной козырёк у крыльца
Гончие псы в созвездье Стрельца.
Года смуты бегут чередой
судьбой избиты боевой.
Старенький завалился плетень,
в непогоду терзает мигрень.
Небо манит красой неземной,
хороводят звёзды душой.
 
 
54
 
За околицей брод не глубок
А у внуков? — В плечах сажень
в мерцании оплывших свечей.
Стремнина, клокочет поток .
Не удержит воду песок.
Ночью снится кошмарный сон:
карлики, гномы со всех сторон.
Будит память былых тревог
чуб , седой, ласкает ветерок.