ЧЕТВЕРТОЕ ЛЕДНИКОВОЕ ( памяти Истопников-Кочегаров 8)

ЧЕТВЕРТОЕ ЛЕДНИКОВОЕ  ( памяти Истопников-Кочегаров 8)
ЧЕТВЕРТОЕ ЛЕДНИКОВОЕ ( памяти Истопников-Кочегаров 8)
/ rhythm`n`blues /
 
я хотел бы
                      стать глыбою
                                                 льда
и не видеть
                         не слышать
                                                 не знать
            что чужая беда
остальным —
                                без следа
что остались
                                плебеи
                                                и знать,,,
я хотел бы
                     стать глыбою
                                                льда
чтобы холод
                        до сердца
                                               проник, —
                и уже никогда
        не сгорать со стыда
за безверье
                        и слабость
                                              других,,,
 
                            АЙСБЕРГИ
                так холодны
                                         и так прекрасны
                           АЙСБЕРГИ
                сквозь дни дрейфуют
                                                        безучастно
                          АЙСБЕРГИ
лишь сны весны
для них опасны
                          айсберги
              мы в них видны
                                              но все напрасно.
         АЙСБЕРГИ
                                  АЙСБЕРГИ
                                                            АЙСБЕРГИ,,,
 
я хотел бы
                          стать глыбою
                                                    льда
потому что
                          однажды
                                              постиг --
всех усилий моих
          хватит
                          только
                                         на миг
    а броня
                          пофигизизма —
                                                             тверда,,,
я хотел бы
                      стать глыбою
                                                 льда
никого
                    никуда
                                     не маня,,,
но сгорают года
                  и сжигают
                                        меня,,, —
 
Я ХОТЕЛ БЫ
                                      СТАТЬ МОРЕМ
                                                                     ОГНЯ,,,
 
АЙСБЕРГИ-
                          АЙСБЕРГИ-
                                                АЙСБЕРГИ
______
_дисперсия_