Здесь одна замшелая коряга

Что деревьям шепчет в кронах ветер,
Может - хвалит, может быть - корит.
Чёрный дуб, душою чист и светел,
Чаще всех, с ним споря, говорит.
Не тревожь... моей души зелёной,
Глянь, лежат на ветках небеса.
Помогают липы мне и клёны -
Держат высь... зелёные леса.
Что ты хочешь выпытать, бродяга,
Что летаешь в кронах как во мгле.
Здесь одна замшелая коряга
Знает больше тайны о земле.
Твой удел небесное пространство,
Рябь пруда и весь простор морей.
Мы к земле имеем... постоянство,
Дорог сердцу луговой... пырей.
Шёпот твой слегка волнует кроны,
Что в словах им слышится твоих.
Впрочем, ветер, небеса бездонны,
Даже ты, исчезнуть можешь в них.
Что деревьям шепчет в кронах ветер,
Может - хвалит, может быть - корит.
Чёрный дуб, душою чист и светел,
Чаще всех, с ним споря, говорит.