Фигушки - не отдам

Синью небесной накрытый,
На облаке-подушке головой
Лежу под пышной ракитой
От зноя еле живой.
Понимаю, что и сам я не вечен,
Но не придаю значения годам.
Рвёт подушку у меня ветер
Фигушки - не отдам.
Не мешай отдыхать, злыдень,
Слетай в небеса, охладись.
Там наверху холод обыден -
Остынь, и возвратись.
И сразу коснись моего тела,
Нежностью душу охолони.
А то она... совсем захирела,
Даже, у ракиты в тени.
Ничего, мы и не такое видали,
В конце июля частенько жара.
А на репьях созрели медали -
Лето наградить пора.